Сборник произведений Олард Диксон — Восставший из ада

Фрэнк пытался познать запретные удовольствия рая и ада — и открыл Шкатулку Лемаршана. Вызванные ей демоны разорвали его на части, но кровь его брата вернула Фрэнка к подобию жизни. И теперь крови нужно гораздо больше.

Новеллизация оригинального фильма «Восставший из ада»

Известные издания:
1994 г — Восставший из ада. Готика.

М.: Эрика.
Серия: Бестселлеры Голливуда
Тираж: 50000 экз.
ISBN: 5-85775-035-0
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84×108/32 (130×200 мм)
Страниц: 480

В составе сборника новеллизаций, включавшем три повести по первым трем сериям «Восставшего из ада» и повесть по мотивам «Готики» Кена Рассела. В самой книге указано перевод с английского, но это не так: новелизация «Восставших из ада» написана русским автором.

Объем первой повести — около 90 страниц, в целом она довольно аккуратно повторяет канву событий фильма. Есть цветная вклейка с иллюстрациями — в основном кадрами из фильма. Самое забавное, что не все эти кадры взяты из «Восставшего из ада»: например, бросается в глаза кадр с Эшем из «Зловещих мертвецов».

Самое заметное изменение: Стив, парень Керсти, рассказывает ей китайскую легенду о демонах, в которой, в частности, фигурирует нечто вроде огромной рыбы. Когда в финале Керсти встречается с Инженером (чудовище, бегавшее за ней по коридорам Ада), она вспоминает эту легенду — в этом рассказе фигурировало, в частности, нечто вроде гигантской рыбы.